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Terrine d´agneau aux Piments d´Espelette
03/19/2024 14:51:28
Toutes nos recettes
Ingrédients :
- 6 Kg d'agneau (collier,…)
- 4 Kg de gorge de porc
- 100 gr d' assaisonnement Pâté de Campagne
- 30 à 50 gr d' Arôme Viande (pour rehausser le goût de viande)
- 100 gr de Ligamix standard
- 240 gr d' assaisonnement chair Piment d'Espelette
Recette de la terrine d'agneau :
- Parer les viandes.
- Hacher le gras et le maigre.
- Mélanger l'ensemble de la mélée ainsi réalisé avec 100 gr d'assaisonnement pâté de Campagne, 30 à 50 gr d'Arôme Viande (pour rehausser le goût de viande), 100 gr de Ligamix standart, 240 gr d'assaisonnement chair Piment d'Espelette.
- Mélanger le tout énergiquement afin d'avoir un mélange homogène.
- Disposer le mélange ainsi obtenu dans des plats afin d'y être cuit. Le temps de cuisson dépendra de votre four et de vos quantités réalisées. Dans tous les cas, nous conseillons d'arrêter la cuisson lorsque la température atteint 80° à cœur. Il restera qu'à réaliser un glaçage et à déguster.
VARIANTE :
Remplacer les 240 gr d'assaisonnement chair Piment d'Espelette par 260 gr de chair Terroir (oignon rissolé et vin blanc) pour une saveur goutée du terroir.