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Saucisse Strasbourg
03/18/2024 17:13:24
Toutes nos recettes
Ingrédients :
- 3 kg de gorge de porc
- 1 kg de gras de porc
- 1 kg de maigre de porc
- 3 kg de maigre de bœuf
- 2 kg de glace
- 80 à 100 g de sel nitrité
- 350 g d'épices saucisse Strasbourg
Comment faire des saucisses de Strasbourg maison :
- Hacher les maigres de bœuf et de porc à la plaque n° 3.
- Hacher le gras et les gorges de porc à part à la plaque n° 3.
- Passer à la cutter les maigres de bœuf et de porc, la glace et le sel, température 4° C.
- Incorporer les gorges et le gras.
- Mettre les épices saucisse de Strasbourg dans les derniers tours de cutterage. Température fin de cutterage 12 à 13° C.
- Cuire à température ambiante 75 °C pendant 15 à 20 minutes (selon mode de cuisson).
Etuvage : 45 °C à 50 °C pendant 40 à 50 minutes.
Fumage : 55 °C pendant 30 minutes.
Utiliser des boyaux de mouton naturel de calibre 24/26.