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Saucisse Pérugine
03/19/2024 17:00:25
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Ingrédients :
- 6.5 Kg de Maigre de Porc
- 3.5 Kg de gras de Porc
- 1/2 Litre d'eau
- 400 gr d'épice pérugine
Recette de saucisse pérugine maison :
- Parer les viandes
- Hacher le porc très finement grille de N° 2 ou 3
- Délayer 400 gr d'épices à saucisse pérugine avec 1/2 Litre d'eau.
- Mélanger le tout énergiquement afin d'avoir un mélange homogène.
- Pousser dans un boyau 22/24 ou 24/26. Idéalement, laisser une nuit en chambre froide pour que les arômes des épices se diffusent à la viandes. En pratiquant ainsi vous réaliserez une saucisse originale qui se dégustera au grill, plancha, à la poêle…
VARIANTE : Vous pouvez remplacer l'eau par du vin rouge sec, afin de donner plus d'authenticité cette recette.