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Saucisse aux Fromages
03/19/2024 16:24:26
Toutes nos recettes
Ingrédients :
- 8 Kg de maigre de porc
- 2 Kg de gras de porc
- 1 Litre d'eau
- 400 gr de Chair traditionnelle sans colorant
- 300 gr de fromage
Comment faire soi-même des saucisses au fromage ?
- Parer la viande de porc
- Hacher le gras et le maigre de porc grille de N°4
- Délayer 400 gr de Chair traditionnelle sans colorant dans 1 Litre d'eau.
- Mélanger le tout énergiquement afin d'avoir un mélange homogène.
- Rajouter le fromage émincé à la mêlée et mélanger à nouveau.
- Pousser dans un boyau 22/24 ou boyau 22/24 ">24/26 . Tous nos boyaux naturels sont à découvrir pour personnaliser vos recettes.
ASTUCE : Dans l'idéal, privilégiez les fromages à pâte dure (comme le gruyère, emmental,…) car plus facile à couper, à mélanger mais aussi pour une question de conservation. En effet, si vous partez sur un fromage à pâte molle, pensez bien à raccourcir la date limite de consommation à maxi 3 ou 4 jours car ces fromages contiennent beaucoup de ferments actifs qui modifieront la conservation de la viande.