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Saucisse au bacon
03/19/2024 16:26:06
Toutes nos recettes
Ingrédients :
- 7.5 Kg de maigre de porc
- 2.5 Kg de gras de porc
- 1 Litre d'eau
- 400 gr de Chair traditionnelle sans colorant
- 300 à 400 gr de bacon fumé que nous aurons au préalable coupé en dés
Pour la fabrication d'une saucisse au bacon, il vous faudra :
- Parer la viande de porc
- Hacher le gras et le maigre de porc grille de N°4
- Délayer 400 gr de Chair traditionnelle sans colorant dans 1 Litre d'eau.
- Mélanger le tout énergiquement afin d'avoir un mélange homogène.
- Rajouter le bacon fumé à la mêlée et mélanger à nouveau.
- Pousser dans un boyau 22/24 ou 24/26.
Envoyé par Manu
ASTUCE DU CHEF :
Vous pouvez aussi utiliser à la place de l'assaisonnement nature, l' épice à saucisse terroir 550 gr pour 10 Kg de viande. Vous réaliserez ainsi une saucisse encore plus savoureuse.....