Panier
Il n'y a plus produits dans votre panier
Rillette Maison (particulier)
03/19/2024 17:03:39
Toutes nos recettes
Ingrédients :
- 5 Kg de poitrine de porc
- 1 Kg de gras dure
- 700 gr de saint doux
- 135 gr d'épices rillettes
Recette des rillettes maison :
Découper la poitrine en morceaux et le gras dure
Faire fondre dans une grande cocotte tous les morceaux de poitrine
Rajouter le saint doux
Faire cuire l'ensemble à feu doux en remettant le couvercle pour garder du moelleux.
Quand l'ébullition a commencé, compter environ 4 heures de cuisson
Remuer afin que la viande se détache bien en filament et retirer les os si il en a.
En toute fin de cuisson je rajoute les 135 gr d'épice rillette, je mélange bien et aussitôt je coupe le feu.
J'attends 30 minutes et je mets en pot mes rillettes.
Le plus agréable, la dégustation des rillettes maison sur une tranche de pain frais....