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Chorizo Espagnol
03/19/2024 16:11:47
Toutes nos recettes
Ingrédients nécessaires pour 1 Kg de chorizo espagnol :
- 490 gr de maigre de porc
- 190 gr de poitrine de porc
- 270 gr de gras de bardière
- 5 cl de vin rouge
- 40 cl d'eau
- 80 gr d'épices chorizo
La réalisation de chorizo espagnol avec les épices chorizo Concept Epices
Bonjour, voici ma recette pour réaliser du chorizo espagnol.
Tout d'abord, les viandes doivent être travaillées très froides, voire congelées de façon à ce que le gras de porc sorte du cutter ou du mélangeur à une température inférieure ou égale à 0° C.
- Dans un récipient, délayez l'eau, le vin et l'épices chorizo.
- Cutterez les maigres quelques tours puis ajouter les gras. Poursuivre le cuttérage jusqu'à l'obtention du grain désiré (5 minutes environ).
- Mélangez le tout avec l'eau, le vin et les épices chorizo jusqu'à avoir un mélange homogène.
- Poussez en menu de porc 34/36 et en pièce de 400 à 500 grammes.
- Laissez reposer une nuit et faire un étuvage doux de 40 à 60 minutes à 40° C.
- Vous avez ensuite la possibilité de faire (ou pas) un fumage (2 heures à 40° C).
- Séchage de 12 à 14 jours à 14° C pour une HR de 75 à 80%. Jusqu'à obtention de 20 à 30% de perte.
- Et voilà, bonne dégustation à tous…
Envoyé par Jacques